Se avete voglia di fare una buona torta light con pochi ingredienti e in poco tempo, questa è la ricetta che fa per voi. In quindici minuti di lavoro otterrete un dolce morbido e cremoso da leccarsi i baffi...
INGREDIENTI:
500 gr di ricotta, 100 gr di farina 00, 1 uovo, 120 gr di zucchero, 50 gr di gocce d cioccolato, 1 bustina di vanillina, mezzo bicchiere di latte, zucchero a velo per la farcitura.
Nel frattempo accendete il forno a 160°.
Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con l'uovo ottenendo un composto spumoso.
Unite la ricotta e amalgamate, poi versate la farina
a pioggia e mescolate gli ingredienti con cura.
Unite la vanillina, mezzo bicchiere di latte e le gocce di cioccolato.
Amalgamate con cura eliminando eventuali grumi.
Foderate la tortiera con della carta da forno, versate il composto e distribuitelo in modo uniforme.
Infornate a 160° per circa 45 minuti, tenendo d'occhio la cottura in ultimo.
A cottura ultimata lasciate raffreddare.
Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite.
BUON APPETITO!!!