Johnny Caldera

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mercoledì 29 gennaio 2020

Vellutata con cavolfiore viola, carota e patata

Il cavolfiore viola è un ortaggio ricco di proprietà salutari, e grazie al suo colore si presta per ravvivare i piatti in tavola. Questa volta ve lo presento sotto forma di vellutata, con l'aggiunta della carota e della patata. Un trio di verdure davvero buono e delicato, da accostare a una spolverata di pepe nero macinato al momento, e a una manciata di crostini...   


INGREDIENTI:
1 cavolfiore viola medio, 1 patata, 1 carota, 1 scalogno,
2 dadi vegetali, olio extravergine di oliva, pepe in grani da macinare.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Mondate il cavolfiore viola e tagliate le cimette.

Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle.

Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti.

Lavate con cura le verdure sotto l'acqua corrente.
Fate soffriggere lo scalogno; aggiungete le verdure e lasciate insaporire q.b

  Aggiungete dell'acqua fino a coprire le verdure, e due dadi vegetali.

Cuocete a fuoco medio fin quando tutte le verdure diventano morbide, 
poi frullate con il minipimer ottenendo un composto cremoso e omogeneo.

Impiatate la vostra vellutata fumante.
Se gradite macinate del pepe nero e aggiungete qualche crostino.
BUON APPETITO!!!