Johnny Caldera

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mercoledì 6 ottobre 2021

Cotolette vegane di ceci

La ricetta di oggi vede protagonista un piatto gustoso e ideale per chi vuole assumere un apporto di proteine vegetali in alternativa alla carne. Gli ingredienti per cucinare le cotolette di ceci variano secondo i propri gusti: ad esempio nell'impasto si possono  aggiungere le carote o le patate, oppure spezie fresche come il prezzemolo o il rosmarino. Anche la scelta della cottura si può preferire in padella con dell'olio se si desidera una consistenza più croccante. La ricetta proposta può essere considerata la base minima indispensabile per realizzare questo secondo piatto.


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
1 scatola di ceci, pangrattato, curcuma, pepe nero da macinare, 
erba cipollina, sale, olio extravergine di oliva.


Risciacquate con cura i ceci, versateli nel mixer e aggiungete
 mezzo cucchiaio di curcuma e dell'erba cipollina.


Pepate q.b, aggiungete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva
e frullate ottenendo un composto omogeneo.


Versate l'impasto in una ciotola; unite del pangrattato poco per volta 
 ottenendo una consistenza malleabile. Foderate la teglia con della carta
da forno e spennellatela con dell'olio.


Dividete a metà l'impasto e date forma alle vostre cotolette.
Impanate entrambe le superfici e adagiatele sulla teglia.
Irrorate la superficie con dell'olio e infornate a 180° per venti minuti.



A cottura ultimata impiattate le cotolette con l'aiuto di una paletta,
accostate un contorno di verdure di stagione e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!