GLI INGREDIENTI (per tre persone)
6 patate, 2 uova, 150 gr di prosciutto cotto, 40 gr di emmental,
mezza provola affumicata, sale, pepe, burro.
Nel frattempo che fate bollire le patate in acqua salata,
tagliate a cubetti i formaggi, e a strisce il prosciutto cotto.
A cottura ultimata raffreddate le patate e pelatele.
Schiacciate le patate in una bacinella con l'apposito attrezzo.
Aggiungete le uova e amalgamate. Unite i formaggi e il
prosciutto cotto; salate leggermente e pepate.
Amalgamate con cura ottenendo un impasto omogeneo.
Ungete con il burro il fondo e i bordi di una terrina, e
versate l'impasto. Spianate con il cucchiaio e aggiungete
sulla superficie dei piccoli ricciolini di burro.
Infornate a 180° (forno già caldo) per 35 minuti.
Lasciate intiepidire il gateau e servite a tavola.
BUON APPETITOOOOOOO!!!!!!!