Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 29 dicembre 2012

Gateau di patate

Questa ricetta rustica e sostanziosa offre un piatto unico, saporito e delicato. E' semplice e veloce da preparare, e i suoi ingredienti possono avere tante varianti. Ho scelto quella più "light", limitando al minimo l'uso del burro... Segui le foto passo e passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI (per tre persone)
6 patate, 2 uova, 150 gr di prosciutto cotto, 40 gr di emmental,
mezza provola affumicata, sale, pepe, burro.

Nel frattempo che fate bollire le patate in acqua salata,
tagliate a cubetti  i formaggi, e a strisce il prosciutto cotto.
 A cottura ultimata raffreddate le patate e pelatele.   

Schiacciate le patate in una bacinella con l'apposito attrezzo.

Aggiungete le uova e amalgamate. Unite i formaggi e il
prosciutto cotto; salate leggermente e pepate.

Amalgamate con cura ottenendo un impasto omogeneo.

Ungete con il burro il fondo e i bordi di una terrina, e
versate l'impasto. Spianate con il cucchiaio e aggiungete
sulla superficie dei piccoli ricciolini di burro.
Infornate a 180° (forno già caldo) per 35 minuti.

Lasciate intiepidire il gateau e servite a tavola.
BUON APPETITOOOOOOO!!!!!!!