Johnny Caldera

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sabato 29 dicembre 2012

Carciofi in padella con filetti di acciughe

Il carciofo è una verdura versatile a basso contenuto calorico, e per questo è consigliato nelle diete dimagranti. E' ricco di vitamina B9, necessaria al processo di rinnovo delle cellule. Le ricette per cucinare questa buona verdura sono molte. Avevo in frigorifero due confezioni di carciofi già puliti, e ho voluto cucinarli in padella con gli ingredienti che ho trovato nella dispensa. Il piatto è risultato soddisfacente...
Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. Buon lavoro!

GLI INGREDIENTI (per due persone)
  8 carciofi, 2 spicchi di aglio, 8 filetti di acciughe, 1 limone,
olio extravergine di oliva, vino bianco, sale, pepe, peperoncino.

Riempite una bacinella di acqua fredda e spremetevi
il succo di 1 limone. Mondate i carciofi eliminando le
foglie dure più esterne e la parte del gambo più dura. 

Successivamente tagliate a metà i carciofi ed eliminate la
barba al centro. Mettete a bagno la verdura nella bacinella.
 Il limone che avete spremuto serve per evitare l'annerimento dei carciofi. 

In una padella antiaderente fate soffriggere aglio, olio,
peperoncino e i filetti di acciughe. Nel frattempo lavate
i carciofi sotto l'acqua corrente.

Unite i carciofi al soffritto, fateli insaporire per una
decina di minuti rigirandoli  più volte e salateli.
Se preferite integrate con mezzo dado vegetale.

  
Sfumate con il vino bianco (circa mezzo bicchiere),
lasciate evaporare e proseguire la cottura a fiamma
moderata aggiungendo acqua poco alla volta.
La cottura si aggira intorno ai 45 minuti.

Servite il contorno caldo.
BUON APPETITOOOO!!!!