Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 29 dicembre 2012

Melanzane al forno

La melanzana è una verdura versatile che può essere impiegata in tanti modi. La scelta di questa ricetta riprende un pochino il procedimento della classica "alla parmigiana", ma anzichè utilizzare la frittura ho preferito grigliare la verdura per rendere il piatto più "leggero" senza nulla togliere al sapore delicato.
La melanzana ha un basso contenuto calorico ed è molto ricca di potassio. La sua caratteristica principale è quella di avere proprietà depurative che regolarizzano il fegato. Segui le fotografie passo a passo per vedere gli ingredienti e il procedimento. Buon lavoro!!!

Gli ingredienti (per 2 persone):
2 melanzane, 250 gr di mozzarella per pizza,
olio extravergine di oliva, polpa fine di pomodoro,
aglio, peperoncino, olive verdi.

Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a fette
non troppo grosse. Lasciatele riposare mezz'oretta
in modo che facciano l'acqua.

Grigliatele sulla piastra.

Nel frattempo preparate il sugo.
Fate soffriggere due spicchi di aglio leggermente
schiacciati con un po di peperoncino, finchè
 saranno appena dorati.

Aggiungete la polpa fine di pomodoro e le olive,
aggiustate di sale e fate cuocere per una mezz'ora.

Per ottimizzare i tempi, cuocete il sugo
contemporaneamente alle verdure.

Ungete con un filo di olio il fondo di una pirofila, stendete un po di
sugo e disponete  le melanzane grigliate a strati, alternandole
con il sugo e la mozzarella.

Buon appetito e...saluteeeeee!!!!!!