Johnny Caldera

Johnny Caldera

venerdì 31 maggio 2013

Torta allo yogurt

La torta allo yogurt è particolarmente amata per essere semplice, soffice e buona. E' adatta per la colazione o per la merenda di grandi e piccini. Ingredienti economici e preparazione veloce, sono i segreti che faranno apprezzare a tutti il vostro dolce! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
 
GLI INGREDIENTI (per 8 persone):
300 gr di farina tipo 00, 150 gr di zucchero, 70 gr di burro,
3 uova, 250 gr di yogurt bianco, 1 bicchiere di latte, 1 bustina
di vanillina, 1 bustina di lievito, scorza di un limone, un
pizzico di sale, zucchero a velo a piacere.
 
Preparate tutti gli ingredienti pesati, e grattugiate la scorza di limone.
 
Pesate il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso.
 
Mettete lo zucchero in una ciotola, unite le tre uova e montatele con il frullino.
 
Unite il burro fuso tiepido e un bicchiere di latte.
 
Aggiungete la scorza del limone, e poco per volta la farina mischiata con
il lievito e la vanillina. Amalgamate con molta cura senza lasciare grumi.
 
Unite lo yogurt e un pizzico di sale per attivare il lievito.
Finite di amalgamare gli ingredienti.
 
Imburrate il fondo e i lati della tortiera, e infarinatela in modo uniforme.
 
Versate l'impasto nella tortiera. Essendo particolarmente morbido prenderà forma da solo. Infornate a 180° (forno già in temperatura) per 35 minuti. Fate una prova inserendo al centro uno stecchino. Se uscirà asciutto, la torta è cotta al punto giunto; altrimenti proseguite la cottura ancora qualche minuto. 
 
Lasciate raffreddare la torta, trasferitela su un piatto
da portata e spolverate lo zucchero a velo a piacere.
 
Buona merenda dallo studio del Pirataaaaaaa!!!!!!