Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 1 giugno 2013

Maccheroni con zucchine, philadelphia, pinoli, noci e basilico

Per gli appassionati della cucina vegetariana ecco una ricetta sfiziosa, da preparare in poco tempo. L'insieme degli ingredienti renderà il vostro piatto davvero delicato! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
 
 
GLI INGREDIENTI (per due persone):
180 gr di maccheroni -o altra pasta corta-, 80 gr di philadelphia,
2 zucchine, 1 scalogno, una manciata di pinoli e noci, 1 rametto
di basilico, sale, pepe, olio extravergine di oliva. 
 
Lavate le verdure e asciugatele con cura.
 
Tagliate le zucchine a rondelle fini, e sminuzzate il basilico.
 
Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.
 
Dividete in due il philadelphia; da una metà
ricavate dei cubetti e teneteli da parte.
 
Nel frattempo fate bollire in una pentola l'acqua per la cottura della pasta.
In una padella fate soffriggere lo scalogno finchè sarà leggermente dorato,
poi aggiungete per qualche minuto i pinoli e le noci sminuzzate.
 
Aggiungete al soffritto le zucchine, salate e pepate quanto basta e fatele rosolare qualche minuto a fuoco medio. Aggiungete mezzo mestolo di
acqua di cottura della pasta e fate cuocere le verdure.
 
Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Prima di scolare
la pasta tenete da parte mezzo mestolo di acqua di cottura.
 
Scolate la pasta e unitela alle zucchine. Aggiungete l'altra metà intera di philadelphia e fatelo stemperare a fuoco basso, aggiungendo il mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Unite il basilico e amalgamate con cura. 
 
Impiattate riponendo su ogni piatto i pezzetti di
philadelphia che avete tenuto da parte e servite a tavola.
BUON APPETITO DAL PIRATAAAAAA!!!!!