Johnny Caldera

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martedì 11 giugno 2013

Torta pasqualina con spinaci e ricotta

La "Pasqualina" è una di quelle torte salate sempre gradite. Leggera, dietetica (basta non esagerare con le porzioni!) e delicata, si presta come piatto unico nella stagione calda. Si potrebbe definire un piatto da pic nic... Con pochi ingredienti economici, è veloce da cucinare e soprattutto farete una bella figura! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
 
 
GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia, 600 gr di spinaci congelati, 250 gr di ricotta,
due manciate di parmigiano, 2 uova, sale e pepe.
 
In una pentola fate bollire dell'acqua salata; versate gli spinaci
congelati e cuoceteli per 8 minuti. Scolateli, lasciateli intiepidire e poi strizzateli eliminando l'acqua in eccesso.
 
Versate gli spinaci in una bacinella, unite la ricotta e amalgamate.
 
Nel frattempo sbattete un uovo intero, più un tuorlo. Salate e pepate.
 
Tornate alla vostra bacinella, e unite agli spinaci
il parmigiano e le uova sbattute.
 
Amalgamate gli ingredienti con cura, ottenendo un impasto omogeneo.
 
Stendete la sfoglia sulla teglia da forno; versate l'impasto e
distribuitelo sulla superficie in modo omogeneo, avendo cura di
lasciare tre centimetri di bordo libero. 
 
Richiudete i bordi con cura, e cospargeteli con un po di uovo sbattuto.
Infornate a 180° (forno già in temperatura) per circa 25 minuti.
 
A cottura ultimata lasciate raffreddare la vostra torta;
trasferitela su un piatto da portata e servite a tavola.
BUON APPETITO DAL PIRATA!!!!!!