Johnny Caldera

Johnny Caldera

martedì 14 maggio 2013

Torta soffice di ricotta

Questa torta è sicuramente una di quelle che si prestano per una ricca e gustosa colazione, per iniziare bene la giornata! Si tratta di un dolce facile da preparare, ed economico. L'aggiunta della farina fa si che la torta abbia una consistenza soffice. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
 
GLI INGREDIENTI (per 8 persone):
400 gr di ricotta, 200 gr di farina tipo 00, 200 gr di zucchero,
2 uova, 125 gr di gocce di cioccolato bianco, 1 bustina di lievito,
2 cucchiaini di cacao.
 
Preparate tutti gli ingredienti pesati.
 
In una ciotola unite la ricotta con lo zucchero,
 e amalgamate fino ad ottenere un impasto cremoso.
 
Successivamente unite le uova, la farina e il lievito. Amalgamate con cura.
 
Aggiungete due cucchiaini di cacao e le gocce di cioccolato.
Ottenete un impasto omogeneo.
 
Imburrate il fondo e i lati della tortiera, e infarinate in modo uniforme. 
 
Versate l'impasto.
 
Stendetelo con un cucchiao in modo uniforme, e
infornate a 180° per 30 minuti (forno già in temperatura).
A fine cottura provate la consistenza con uno stecchino,
e se necessario lasciate ancora in forno quanto basta.
 
Lasciate raffreddare la torta, disponetela su un piatto da portata
e servite. Se gradite spolverate con lo zucchero a velo.
BUON APPETITOOOOO!!!!