Johnny Caldera

Johnny Caldera

martedì 17 dicembre 2013

Fettuccine all'uovo con salsa di noci e ricotta

Ecco un'altra ricetta adatta per quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole cucinare qualcosa di delicato, sfizioso e veloce. In pochi passaggi riuscirete a soddisfare i vostri invitati, proponendo un piatto leggero e con poco condimento. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.



GLI INGREDIENTI (per due persone):
180 gr di fettuccine all'uovo, 200 gr di ricotta, 50 gr di noci sgusciate, 
1/2 bicchiere di latte (circa), 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 
olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Sminuzzate grossolanamente le noci. 
Versate la ricotta nel contenitore del minipimer e aggiungete le noci. 

Versate circa 1/2 bicchiere di latte, e aggiungete sale e pepe q.b.
Unite un filo di olio extravergine di oliva e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Frullate con il minipimer, ottenendo un composto cremoso e omogeneo.

Fate bollire una pentola di acqua salata. Immergete le fettuccine all'uovo e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione. Infine scolatele, tenendo da parte mezzo mestolo di acqua di cottura.

Trasferite le fettuccine in una padella e aggiungete la salsa. Accendete il fornello a fuoco basso, irrorate con l'acqua di cottura e amalgamate per due/tre minuti regolandovi con la consistenza della salsa. Prestate attenzione che non rimanga ne troppo liquida, ne troppo asciutta. Eventualmente, se vedete che si ritira troppo, aggiungete un filo di latte.

Impiattate, ornate con qualche gheriglio di noce intero 
e servite subito a tavola caldo. Se gradito, con una leggera 
spolverata di pepe, e un buon bicchiere di vino. 
BUON APPETITO!!!