Se amate i cibi vegetariani, questo secondo piatto saprà soddisfare le vostre aspettative sia per il gusto ricco di sapori delicati, che per quello legato alla presentazione del piatto. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI (per due persone):
8 cipollotti, 100 gr
di gorgonzola, 50 gr di grana grattugiato,
150 gr di besciamella pronta, 1
cucchiaio di pangrattato, sale, burro, semi di finocchio q.b.
Tagliate le radici e la parte più verde dei gambi dei
cipollotti.
Eliminate la guaina
fine più esterna.
Lavate accuratamente la verdura sotto l’acqua corrente.
Lessate i cipollotti
in acqua salata q.b per dieci minuti.
Scolate la verdura e asciugatela delicatamente con un
canovaccio.
Tagliate a metà i
cipollotti più grossi.
Tagliate a tocchetti il gorgonzola.
Versate la
besciamella in un pentolino e scaldatela a fuoco lento.
Aggiungete il gorgonzola e il grana grattugiato.
Fate stemperare gli
ingredienti a fuoco lento.
Ungete il fondo e i
lati di una pirofila, e versate una parte del
composto di besciamella e
formaggi fusi. Adagiatevi sopra i cipollotti.
Ricopriteli in modo uniforme con la rimanenza della
besciamella.
Cospargete la superficie con il pangrattato, che servirà per
formare la gratinatura,
e spolverate con dei semi di finocchio.
Infornate a 180° per circa venti minuti, finchè la
superficie diventa bella dorata e croccante.
Lasciate intiepidire e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!