Johnny Caldera

Johnny Caldera

mercoledì 30 luglio 2014

Cheesecake con ricotta e yogurt

Questa torta particolare e delicata è composta da una base di biscotti secchi sbriciolati, con sopra una crema di copertura fatta con ricotta, yogurt e scorza di limone. Viene conservata in frigorifero e servita fredda come dessert. Un diversivo alla torta tradizionale che saprà farsi apprezzare... Segui le fotografie passo passo per vedere il procedimento.

INGREDIENTI PER LA BASE:
200 gr di biscotti Oro Saiwa, 80 gr di burro, 40 gr di zucchero.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
500 gr di ricotta, 120 gr di zucchero, 2 uova, 125 gr di yogurt bianco, 
1 cucchiaio di farina tipo 00, 1 bustina di vanillina, scorza di un limone.

PROCEDIMENTO PER LA BASE
Accendete il forno a 180°.
Sbriciolate finemente i biscotti in una terrina.
Pesate 40 gr di zucchero per la base, e grattugiate la scorza del limone.

Fate sciogliere il burro a fuoco lento.
Aggiungete i 40 gr di zucchero ai biscotti e versate il burro fuso e amalgamate con cura.

Imburrate il fondo e i lati della tortiera.
Versate il composto per la base della torta e livellatelo in modo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio e riponetelo in frigorifero per venti minuti, in modo che si consolidi.

PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA
versate la ricotta in una terrina.
Pesate 120 gr di zucchero e aggiungeteli al formaggio con 
la bustina di vanillina, 1 cucchiaio di farina tipo 00 e la scorza di limone.

Aggiungete lo yogurt e le uova.
Amalgamate con cura ottenendo un composto cremoso e omogeneo.

Versate la farcitura sopra la base di biscotti e stendetela in modo uniforme sulla superficie.

Infornate a 180° per 40 minuti, lasciando che la farcitura prenda un colore leggermente caramellato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente; poi riponetela in frigorifero 
per un’ora, in modo che si rapprendano tutti gli ingredienti e acquisisca la giusta consistenza.

Servite la vostra torta fresca di frigorifero.
BUONA MERENDA!!!