Questa torta particolare e delicata è composta da una base di biscotti secchi sbriciolati, con sopra una crema di copertura fatta con ricotta, yogurt e scorza di limone. Viene conservata in frigorifero e servita fredda come dessert. Un diversivo alla torta tradizionale che saprà farsi apprezzare... Segui le fotografie passo passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI PER LA BASE:
200 gr di biscotti
Oro Saiwa, 80 gr di burro, 40 gr di zucchero.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
500 gr di ricotta,
120 gr di zucchero, 2 uova, 125 gr di yogurt bianco,
1 cucchiaio di farina tipo
00, 1 bustina di vanillina, scorza di un limone.
PROCEDIMENTO PER LA BASE
Accendete il forno a 180°.
Sbriciolate finemente i biscotti in una terrina.
Pesate 40 gr di
zucchero per la base, e grattugiate la scorza del limone.
Fate sciogliere il burro a fuoco lento.
Aggiungete i 40 gr di
zucchero ai biscotti e versate il burro fuso e amalgamate con cura.
Imburrate il fondo e i lati della tortiera.
Versate il composto per la base della torta e livellatelo in
modo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio e riponetelo in
frigorifero per venti minuti, in modo che si consolidi.
PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA
versate la ricotta in una terrina.
Pesate 120 gr di zucchero e aggiungeteli al formaggio con
la bustina di vanillina, 1 cucchiaio di farina tipo 00 e la scorza di limone.
Aggiungete lo yogurt e le uova.
Amalgamate con cura
ottenendo un composto cremoso e omogeneo.
Versate la farcitura
sopra la base di biscotti e stendetela in modo uniforme sulla superficie.
Infornate a 180° per
40 minuti, lasciando che la farcitura prenda un colore leggermente caramellato. Lasciate raffreddare
a temperatura ambiente; poi riponetela in frigorifero
per un’ora, in modo che
si rapprendano tutti gli ingredienti e acquisisca la giusta consistenza.
Servite la vostra torta fresca di frigorifero.
BUONA MERENDA!!!