Johnny Caldera

Johnny Caldera

lunedì 14 gennaio 2019

Finocchi gratinati

Questa ricetta facile e veloce è ideale soprattutto per i bambini, che spesso non vanno d'accordo con le verdure. La gratinatura con il pan grattato e il parmigiano conferisce ai finocchi un sapore squisito e croccante, ottimo da accostare alle  vostre pietanze preferite...

INGREDIENTI:
2 finocchi, pan grattato, parmigiano, erba cipollina, pepe, sale, olio extravergine di oliva.

Nel frattempo accendete il forno a 160°.
Mondate e finocchi e eliminate le parti coriacee.
Tagliateli a fettine sottili e risciacquateli con cura sotto l'acqua corrente.

Passateli in padella con dell'olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b. 

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per una decina di minuti a fuoco medio, finchè  si ammorbidiscono leggermente. Stendeteli in modo uniforme sulla teglia foderata con della carta da forno e spolverateli con del pan grattato q.b.

Cospargete a pioggia il parmigiano e l'erba cipollina, e infornate a 160° per circa quindici minuti, tenendo d'occhio in ultimo la gratinatura, che dovrà risultare dorata e leggermente croccante.

A cottura ultimata accostate i finocchi alle vostre pietanze e servite caldo.
BUON APPETITO!!!