Johnny Caldera

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venerdì 15 febbraio 2019

Penne con cavolfiore e acciughe

Stasera avevo a disposizione tre semplici ingredienti ideali per fare un primo piatto gluten free dal profumo intenso e appetitoso. Ho utilizzato delle penne senza glutine di mais e riso per cucinare  una pasta con i cavolfiori e i filetti di acciughe. Quando avete poco tempo da dedicare in cucina provate questa ricetta!


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
170 gr di penne di mais e riso, 1 cavolfiore, 40 gr di filetti di acciughe, 
3 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino piccante q.b. 

Mondate il cavolfiore, tagliate le cimette e lavatele con cura sotto l'acqua corrente.

Lessateli per dieci minuti in abbondante acqua salata q.b
Nel frattempo preparate i filetti di acciuga e sbucciate tre spicchi di aglio.

Fate un soffritto con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino.
Aggiungete poi i filetti di acciuga e fateli stemperare.
A cottura ultimata togliete il cavolfiore con una schiumarola
 e conservate l'acqua per lessare la pasta.

Unite i cavolfiori al soffritto e lasciateli insaporire qualche minuto.
Aggiungete un po di acqua di cottura che avete conservato 
e cuocete per una decina di minuti sminuzzando le cimette.

Nel frattempo lessate la pasta.
Scolatela al dente, unitela ai cavolfiori e fatela saltare a fuoco medio due minuti.

Infine impiattate e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!