Johnny Caldera

Johnny Caldera

venerdì 22 febbraio 2019

Rollè con prosciutto crudo, gorgonzola e mozzarella

Carissime amiche non lasciatevi ingannare da questa ricetta dall'apparenza misera per i pochi ingredienti presentati sul piano di lavoro della Cucina del Pirata. In realtà si tratta di una torta salata sfiziosa e saporita, di quelle che richiedono davvero poco tempo e impegno. Provatela e fatemi sapere!


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia, 100 gr di prosciutto crudo, 150 gr di gorgonzola, 
100 gr di mozzarella per pizza a cubetti, 1 uovo, sale q.b.

Accendete il forno a 160°
Preparate il gorgonzola a toccchetti e l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia da forno e adagiatevi le fette di prosciutto crudo.

Distribuite in modo uniforme il gorgonzola e la mozzarella.
Arrotolate un lato della sfoglia fino al centro, e ripetete dalla parte opposta.

  Sigillate con cura le teste e il centro della sfoglia. 
Infine spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.  

Infornate a 160° per una ventina di minuti.
Per evitare che si bruci l'uovo sulla superficie della sfoglia, 
appena infornate copritela per i primi 10/12 minuti con un foglio di alluminio,
 poi toglietela a lasciate che prenda un bel colore fino al termine della cottura. 

A cottura ultimata lasciate intiepidire la vostra torta salata,
trasferitela su un tagliere e e presentatela in tavola.

Se volete accostare delle verdure saporite consiglio dei broccoli lessati 
saltati in padella con aglio, olio, peperoncino e filetti di acciughe.
BUON APPETITO!!!