Questo primo piatto è tra i più celebri della cucina pugliese, semplice da preparare e molto saporito. Come variante si possono utilizzare al posto delle cime di rapa i broccoli. Segui le fotografie passo a passo per vedere gli ingredienti e il procedimento.
GLI INGREDIENTI (per due persone):
1 mazzetto di cime di rapa, 200 gr di orecchiette, 6 filetti di acciuga,
2 spicchi di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva.
Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più grandi e
ammaccate, e la parte del gambo dura.
Lavate accuratamente le cime di rapa in acqua fredda.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua. Portate ad
ebollizione, salate e immergetevi le verdure.
Fatele bollire da sole per 5 minuti.
Nel frattempo fate il soffritto con olio, aglio,
peperoncino e acciughe.
Agginugete le orecchiette insieme alle verdure.
Scolate la pasta grossolanamente, mantenendola
piuttosto bagnata.
Unitela al soffritto e fatela saltare in padella
facendo evaporare l'acqua.
Impiattate e servite a tavola.
BUON APPETITOOOOO!!!!