Johnny Caldera

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sabato 29 dicembre 2012

Orecchiette alle cime di rapa

Questo primo piatto è tra i più celebri della cucina pugliese, semplice da preparare e molto saporito. Come variante si possono utilizzare al posto delle cime di rapa i broccoli. Segui le fotografie passo a passo per vedere gli ingredienti e il procedimento.

GLI INGREDIENTI (per due persone):
1 mazzetto di cime di rapa, 200 gr di orecchiette, 6 filetti di acciuga,
2 spicchi di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva.

Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più grandi e
ammaccate, e la parte del gambo dura.

Lavate accuratamente le cime di rapa in acqua fredda.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua. Portate ad
ebollizione, salate e immergetevi le verdure.

Fatele bollire da sole per 5 minuti.

Nel frattempo fate il soffritto con olio, aglio,
peperoncino e acciughe.

Agginugete le orecchiette insieme alle verdure.

Scolate la pasta grossolanamente, mantenendola
piuttosto bagnata.

Unitela al soffritto e fatela saltare in padella
facendo evaporare l'acqua.

Impiattate e servite a tavola.
BUON APPETITOOOOO!!!!