Questa semplice ricetta abbina i sapori delicati di tre ingredienti: il cavolfiore, i pinoli e il Casera; formaggio proveniente dalla Valtellina con marchio D.O.P, prodotto con latte di mucca. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento...
GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia, 1 cavolfiore, 1 scalogno,
150 gr di formaggio casera,1 uovo, una manciata di pinoli,
parmigiano grattugiato, olio di oliva.
Tagliate il cavolfiore a cimette, lavatelo sotto l'acqua
corrente e lessatelo in acqua salata. Sminuzzate lo
scalogno e fatelo soffriggere in una padella fino a farlo
dorare leggermente.
Unite il cavolfiore e fatelo saltare in padella.
Sminuzzate il cavolfiore aiutandovi
con un cucchiaio di legno.
Sbattete l'uovo con una forchetta, salate e pepate.
Versate in una bacinella il cavolfiore, aggiungete il casera,
l'uovo sbattuto, i pinoli e il parmigiano. Amalgamate
ottenendo un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia e versate il composto.
Appianate con cura lasciando un margine di sfoglia su tutti i lati.
Richiudete i bordi e spennellateli con un po di uovo sbattuto.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti (forno già in temperatura).
Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
BUON APPETITOOOOOO!!!!!