Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 29 dicembre 2012

Torta salata con cavolfiore, casera e pinoli

Questa semplice ricetta abbina i sapori delicati di tre ingredienti: il cavolfiore, i pinoli e il Casera; formaggio proveniente dalla Valtellina con marchio D.O.P, prodotto con latte di mucca. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento...

GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia, 1 cavolfiore, 1 scalogno,
150 gr di formaggio casera,1 uovo, una manciata di pinoli,
parmigiano grattugiato, olio di oliva.

Tagliate il cavolfiore a cimette, lavatelo sotto l'acqua
corrente e lessatelo in acqua salata. Sminuzzate lo
scalogno e fatelo soffriggere in una padella fino a farlo
dorare leggermente.

Unite il cavolfiore e fatelo saltare in padella.

Sminuzzate il cavolfiore aiutandovi
con un cucchiaio di legno.

Sbattete l'uovo con una forchetta, salate e pepate.

Versate in una bacinella il cavolfiore, aggiungete il casera,
l'uovo sbattuto,  i pinoli e il parmigiano. Amalgamate 
ottenendo un composto omogeneo.

Stendete la pasta sfoglia sulla teglia e versate il composto.
Appianate con cura lasciando un margine di sfoglia su tutti i lati. 

Richiudete i bordi e spennellateli con un po di uovo sbattuto.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti (forno già in temperatura).  

 Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
BUON APPETITOOOOOO!!!!!