Questa ricetta assomiglia un pochino al "risotto alla monzese". Anzichè adoperare come ingrediente fondamentale la "luganega", si mette la salsiccia. Insomma, pur non essendo l'originale, è comunque un piatto buono e gustoso. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI (per 2 persone):
180 gr di riso Arborio, 40 gr di salsiccia, mezza cipolla, 2 bustine di
zafferano, mezzo dado, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino
bianco, burro, parmigiano.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua,
e sminuzzate finemente la cipolla.
Spellate la salsiccia e preparate la polpa a pezzettoni.
Fate soffriggere la cipolla finchè sarà leggermente dorata.
Cuocete la salsiccia finchè sarà croccante.
Unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con del vino bianco e aggiungete mezzo dado.
Aggiungete poco per volta dei mestoli di acqua bollente.
A metà cottura unite lo zafferano. A cottura ultimata spegnete
il fuoco e aggiungete una noce di burro per amalgamare.
Lasciate riposare qualche minuto.
Impiattate e spolverate con del parmigiano.
BUON APPETITOOOOOOO!!!!!