Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 29 dicembre 2012

Risotto con salsiccia e zafferano

Questa ricetta assomiglia un pochino al "risotto alla monzese". Anzichè adoperare come ingrediente fondamentale la "luganega", si mette la salsiccia. Insomma, pur non essendo l'originale, è comunque un piatto buono e gustoso. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


GLI INGREDIENTI (per 2 persone):
180 gr di riso Arborio, 40 gr di salsiccia, mezza cipolla, 2 bustine di
zafferano, mezzo dado, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino
bianco, burro, parmigiano.

Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua,
e sminuzzate finemente la cipolla.

Spellate la salsiccia e preparate la polpa a pezzettoni.

Fate soffriggere la cipolla finchè sarà leggermente dorata.

Cuocete la salsiccia finchè sarà croccante.

Unite il riso e fatelo tostare.

Sfumate con del vino bianco e aggiungete mezzo dado.

Aggiungete poco per volta dei mestoli di acqua bollente.
A metà cottura unite lo zafferano. A cottura ultimata spegnete
il fuoco e aggiungete una noce di burro per amalgamare.
Lasciate riposare qualche minuto.

Impiattate e spolverate con del parmigiano.
BUON APPETITOOOOOOO!!!!!