Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 29 dicembre 2012

Risotto con porri,patate e zafferano

E' un piatto vegetariano dietetico e dal sapore delicato. L'ingrediente principale è il porro, verdura composta per oltre il 90% di acqua, a basso contenuto di sodio, ricco di potassio e vitamine B9 e B6. Il suo valore nutrizionale fornisce per ogni 100 grammi 61 Kcal. Segui le fotografie passo a passo per vedere gli ingredienti e il procedimento.



 INGREDIENTI (per 2 persone) 
180 gr di riso Arborio, 1 porro, 2 patate piccole, 1 dado
2 bustine di zafferano, olio extravergine di oliva, 
mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano, burro.

Fate bollire una pentola di acqua per il brodo.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Tagliate il porro a rondelle sottili fino a ragginungere
quasi le foglie verdi. 

 Lavate con cura il porro sotto l'acqua fredda.

In una pentola di terracotta fate cuocere il porro
e le patate per una decina di minuti con un poco di olio.
Il porro cuocendo rilascia acqua in abbondanza.
Aggiungete il riso e fatelo tostare due minuti.

Sfumate con circa mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete il dado e irrorate con l'acqua bollente
poco alla volta, fino a cottura ultimata.

A metà cottura aggiungete 2 bustine di zafferano.
Quando il risotto è pronto (circa 20 minuti)
spegnete il fuoco,  agginungete una noce di burro
per mantecare e lasciate riposare qualche minuto.

Impiattate e servite caldo con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITOOOOOO!!!!!!!