INGREDIENTI (per 2 persone)
180 gr di riso Arborio, 1 porro, 2 patate piccole, 1 dado
2 bustine di zafferano, olio extravergine di oliva,
mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano, burro.
Fate bollire una pentola di acqua per il brodo.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Tagliate il porro a rondelle sottili fino a ragginungere
quasi le foglie verdi.
Lavate con cura il porro sotto l'acqua fredda.
In una pentola di terracotta fate cuocere il porro
e le patate per una decina di minuti con un poco di olio.
Il porro cuocendo rilascia acqua in abbondanza.
Aggiungete il riso e fatelo tostare due minuti.
Sfumate con circa mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete il dado e irrorate con l'acqua bollente
poco alla volta, fino a cottura ultimata.
A metà cottura aggiungete 2 bustine di zafferano.
Quando il risotto è pronto (circa 20 minuti)
spegnete il fuoco, agginungete una noce di burro
per mantecare e lasciate riposare qualche minuto.
Impiattate e servite caldo con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITOOOOOO!!!!!!!