La ricetta di questo dolcetto sfizioso può avere infinite varianti. Oggi ho deciso di farle così:
GLI INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia, 2 mele rosse, marmellata di albicocche,
cannella, scaglie di mandorle, zucchero, latte.
Mettete la carta da forno sulla teglia e spargete un velo di farina con
il setaccio. Tagliate le mele a fettine sottili e adagiatele sulla teglia.
Spolverate un velo di farina, cannella e zucchero. Cuocete in forno
a 180° per 12 minuti circa, finchè saranno morbide.
Tagliate la sfoglia a rettangoli, spalmate il fondo con la marmellata e
riponete uno strato di mele avendo cura di lasciare un po di
margine di sfoglia per poterle richiudere.
Rifinite con uno strato di marmellata e farcite con le scaglie di
mandorle. Bagnate di bordi con il latte e infornate a 180° per
circa 20 minuti, finchè la sfoglia sarà dorata.
BUON APPETITO, GOLOSONIIIIIIIII