Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 29 dicembre 2012

Torta alle carote

Questa è la classica torta adatta a darci il buongiorno durante la colazione. Il suo ingrediente principale le dona un sapore delicato; è genuino e ricco di beta carotene. Segui le fotografie passo a passo per vedere gli ingredienti e il procedimento. Buon lavoro!

GLI INGREDIENTI:
200 gr di farina tipo 00, 150 gr di zucchero semolato,
 2 uova, 250 gr di carote, 70 gr di olio di semi, 1 limone,
 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina,
mezzo bicchiere di latte, burro.

Dosate gli ingredienti. Mettete in una bacinella la farina,
lo zucchero e la vanillina. Mescolate con cura.

Sgusciate le noci, pelate le carote, lavatele e grattugiatele.
Lavate e grattugiate la scorza del limone. 

Rompete le uova e mettetele nello sbattitore.

Montate le uova.

Diluite il lievito in mezzo bicchiere di latte e unitelo all'impasto.

Aggiungete l'olio di semi e l'uovo. Mescolate con molta cura
senza lasciare grumi. 

Aggiungete le carote e la scorza del limone. Finite di amalgamare
con cura, ottenendo un impasto omogeneo.

Ungete con il burro il fondo e il bordo della tortiera,
e versate l'impasto.

Sbizzarritevi ad ornare a piacimento l'impasto. Cuocete in forno a 180°
(già in temperatura) per 35 minuti. Prima di sfornare la torta fate la
prova con uno stecchino. Se esce umido proseguite la cottura
ancora qualche minuto e ripetete la prova.

Fate raffreddare la torta e giratela su un piatto da portata.
BUON APPETITOOOOO!!!!!