Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 29 dicembre 2012

Torta al limone

La ricetta di questa torta dal sapore delicato mi è stata consigliata dalla mia amica Ardia. Contiene ingredienti semplici e genuini, e oltre a soddisfare i vostri palati è anche abbastanza dietetica.
Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

 
GLI INGREDIENTI:
200 gr di farina tipo 00, 180 gr di zucchero semolato,
250 ml di latte, 3 cucchiai di olio di semi, 1 limone,
1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina.  

Preparate gli ingredienti pesati.

Grattugiate la scorza del limone.

Spremete il limone ed eliminate gli eventuali semi dal succo.

In una bacinella mescolate con cura farina, zucchero, lievito e vanillina. 

Aggiungete 3 cucchiai di olio di semi.

Aggiungete il latte poco alla volta, avendo cura di amalgamare
ottenendo un impasto omogeneo e senza grumi.

Unite la scorza e il succo di limone. Finite di amalgamare.

Ungete con l'olio il fondo e i bordi di una terrina, versate l'impasto
e cuocete a 180° (forno già in temperatura) per 30/35 minuti.
Eventualmente fate una prova con lo stecchino negli ultimi minuti.

Fate raffreddare la torta e giratela su un piatto da portata.
BUON APPETITOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!