Questa ricetta tipica calabrese, prevede un contorno di verdure sfiziose e semplici da preparare: le cipolle di Tropea gratinate. Con pochi ingredienti riuscirete a cucinare in pochissimo tempo un piatto che accompagnerà deliziosamente le vostre pietanze! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI (per due persone):
6 cipolle di Tropea, pecorino grattugiato, pan grattato,
olio extravergine di oliva, sale q.b
Sbucciate le cipolle; tagliatele a rondelle
e mettetele in una padella antiaderente.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua; cuocete a fuoco medio per una decina di minuti, finchè le cipolle non saranno appassite. Salate quanto basta.
Ungete la teglia con olio extravergine di oliva q.b,
e aggiungete le cipolle appassite.
Spianate le cipolle in modo uniforme; spolverate il pan grattato e il pecorino grattugiato. Infornate a 180° (forno già in temperatura) per 20 minuti.
Verso fine cottura controllate la gratinatura, evitando che si bruci.
Impiattate le verdure calde e servite a tavola,
accostando le vostre pietanze preferite.
BUON APPETITO!!!!!