Johnny Caldera

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martedì 10 settembre 2013

Strudel di mele

Lo strudel di mele è un dolce tipico dell'Alto Adige, regione che adoro per le bellezze delle sue montagne e per lo stile di vita alpino dei suoi abitanti. Le sfumature della ricetta sono tante, e comunque tutte sfiziose. Con quello che avevo in dispensa ho cercato di avvicinarmi il più possibile alla ricetta autoctona, e alla fine il mio strudel è stato gradito. Segui la ricetta passo a passo per vedere il procedimento...  



GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia o brisèe, 3 mele gialle, 100 gr di burro,
2 cucchiai di mandorle, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uvetta passa
2 cucchiai di pan grattato, cannella in polvere, 100 gr di zucchero
semolato, zucchero a velo, latte.
 
Lavate con cura le mele.
 
Sbucciatele e tagliatele sottili; pesate 100 gr di burro.
 
Sminuzzate le mandorle.
 
Fate sciogliere il burro a fuoco lento, 
e abrustolite leggermente 2 cucchiai di pan grattato.
 
Aggiungete le mele, pinoli, mandorle,
uvetta passa e 100 gr di zucchero.
 
Cuocete a fuoco basso finchè le mele diventano leggermente
dorate. A cottura ultimata spolverate a piacere con la cannella.
 
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia da forno e versate il ripieno.
 
Lasciate liberi i bordi necessari per richiudere la sfoglia.
 
Sigillate bene i bordi e spennellate con un po di latte la superficie.
Infornate a 180° (forno già in temperatura) per 40 minuti. 
 
Lasciate raffreddare e spolverate lo zucchero a velo.
BUONA MERENDA!!!!