L’autunno è quella stagione piacevole che porta con sé dei bellissimi colori, che rendono l’atmosfera magica, e che invoglia alla sera di godersi il calduccio del divano davanti alla TV. A chi piace sbizzarrirsi ai fornelli, questa stagione mette a disposizione frutti e verdure gustose, come castagne e zucche, per ricette sfiziose. Quella in oggetto tratta una buonissima torta che ha come ingrediente principale la zucca, che ne determina la caratteristica. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento…
GLI INGREDIENTI:
250 gr. di zucca, 200 gr di farina tipo 00, 120 gr di zucchero,
1 bustina di lievito, 35 gr di olio di semi di girasole, 50 gr di
cioccolato fondente, 2 uova, cannella, zucchero a velo.
1 bustina di lievito, 35 gr di olio di semi di girasole, 50 gr di
cioccolato fondente, 2 uova, cannella, zucchero a velo.
Nel frattempo accendete il forno a 200°. Pesate 250 gr di zucca;
eliminate i semi, tagliate delle fette non troppo spesse ed eliminate
la scorza. Lavate con cura le fette e asciugatele. Successivamente
tagliatele a tocchetti e mettetele su un foglio di alluminio.
eliminate i semi, tagliate delle fette non troppo spesse ed eliminate
la scorza. Lavate con cura le fette e asciugatele. Successivamente
tagliatele a tocchetti e mettetele su un foglio di alluminio.
Richiudete il cartoccio e infornate per 30 minuti. A cottura ultimata, la zucca deve avere una consistenza morbida (foto a destra). Lasciatela intiepidire.
Nel frattempo pesate gli ingredienti e tagliate il cioccolato fondente a scaglie.
Passate la zucca tiepida nel frullatore, ottenendo una crema omogenea.
In una ciotola a parte, unite e amalgamate con cura la farina, lo zucchero e il lievito. In una ciotola grande montate le uova con il frullatore.
Aggiungete e amalgamate poco alla volta farina, zucchero e lievito precedentemente miscelati. Unite l'olio di semi di girasole e la crema di zucca.
Aggiungete il cioccolato a scaglie e la cannella a piacere, e finite di amalgamare ottenendo un impasto morbido e senza grumi.
Versate l'impasto e stendetelo in modo omogeneo aiutandovi con un cucchiaio. Infornate a 180° (forno già in temperatura) per 35 minuti. In ultimo fate una prova con uno stecchino per verificare la cottura, ed eventualmente lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Lasciate raffreddare la torta, e riponetela su un piatto da portata.
Spolverate a piacere con lo zucchero a velo.
Spolverate a piacere con lo zucchero a velo.