Con l'autunno alle porte, ci lasciamo alle spalle le buone verdure estive, ma non per questo le idee per gustare qualcosa di alternativo devono sfuggirci. La zucca è una verdura che arricchisce la nostra tavola di colore e allegria; da cucinare in modo semplice e appetitoso da andare a ruba. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento...
Procuratevi una zucca; tagliatela a metà ed eliminate i semi
aiutandovi con un cucchiaio. Tagliatela a fette non troppo spesse;
sbucciatela e lavatela con cura.
Asciugate le vostre fette di zucca in un canovaccio. Foderate la teglia
con la carta da forno, e spennellate con l'olio di oliva.
Disponete le fette sulla teglia e infornate a 200° sul grill (se avete un forno con opzione "grill ventilato", aiuterà ad eliminare velocemente l'evaporazione della verdura). Quando la superficie della zucca comincia a prendere il classico colore di grigliato, togliete la teglia dal forno e girate le fette sottosopra; quindi infornate di nuovo e portate a fine cottura.
Lasciate intiepidire, in modo che la zucca si asciughi maggiormente.
Disponetela su un piatto da portata e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!