Johnny Caldera

Johnny Caldera

domenica 29 settembre 2013

Zucca al forno

Con l'autunno alle porte, ci lasciamo alle spalle le buone verdure estive, ma non per questo le idee per gustare qualcosa di alternativo devono sfuggirci. La zucca è una verdura che arricchisce la nostra tavola di colore e allegria; da cucinare in modo semplice e appetitoso da andare a ruba. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento...
 
 
Procuratevi una zucca; tagliatela a metà ed eliminate i semi
aiutandovi con un cucchiaio. Tagliatela a fette non troppo spesse;
 sbucciatela e lavatela con cura.  
 
Asciugate le vostre fette di zucca in un canovaccio. Foderate la teglia
con la carta da forno, e spennellate con l'olio di oliva. 
 
 Disponete le fette sulla teglia e infornate a 200° sul grill (se avete un forno con opzione "grill ventilato", aiuterà ad eliminare velocemente l'evaporazione della verdura). Quando la superficie della zucca comincia a prendere il classico colore di grigliato, togliete la teglia dal forno e girate le fette sottosopra; quindi infornate di nuovo e portate a fine cottura.
 
Lasciate intiepidire, in modo che la zucca si asciughi maggiormente.
Disponetela su un piatto da portata e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!