Johnny Caldera

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giovedì 17 ottobre 2013

Dolcetti al cocco alla "Mira d'Ercole"

Questa strepitosa ricetta, gentilmente suggerita dalla mia collega Letizia Mira d'Ercole, ha a che fare con un dolce soffice e delicato, che unisce principalmente il sapore del cocco con quello del latte condensato. Con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a fare un gran figurone con i vostri invitati!!! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


 INGREDIENTI (per quattro persone):
1 lattina di latte condensato già zuccherato (oppure due tubetti da 250 gr);
250 gr di latte parzialmente scremato; 2 uova; 125 gr di cocco
grattugiato; caramello. 


Preparate tutti gli ingredienti dosati.


In una ciotola aggiungete i tuorli d'uovo, tenendo da parte gli albumi. 
Unite il latte condensato e il latte parzialmente scremato.


Aggiungete il cocco grattugiato e amalgamate gli ingredienti con cura.


Montate gli albumi a neve, aggiungeteli all'impasto e finite 
di amalgamare,  ottenendo un composto omogeneo e cremoso.


Se non avete a disposizione i classici stampi in ceramica, potete utilizzare quelli in alluminio usa e getta. Aggiungete sul fondo di ogni stampo un cucchiaio di caramello; e servendovi di un mestolo, riempiteli con il composto cremoso.


Aggiungete dell'acqua in una pirofila e riponetevi gli stampi. Infornate a 180° a bagnomaria (forno già in temperatura) per circa 40/45 minuti, tenendo d'occhio in ultimo la cottura secondo le caratteristiche del vostro forno. 


Quando la superficie dei dolci avrà assunto il tipico colore biscottato,
sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli per merenda!!!
BUON APPETITO