Questa strepitosa ricetta, gentilmente suggerita dalla mia collega Letizia Mira d'Ercole, ha a che fare con un dolce soffice e delicato, che unisce principalmente il sapore del cocco con quello del latte condensato. Con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a fare un gran figurone con i vostri invitati!!! Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI (per quattro persone):
1 lattina di latte condensato già zuccherato (oppure due tubetti da 250 gr);
250 gr di latte parzialmente scremato; 2 uova; 125 gr di cocco
grattugiato; caramello.
Preparate tutti gli ingredienti dosati.
In una ciotola aggiungete i tuorli d'uovo, tenendo da parte gli albumi.
Unite il latte condensato e il latte parzialmente scremato.
Aggiungete il cocco grattugiato e amalgamate gli ingredienti con cura.
Montate gli albumi a neve, aggiungeteli all'impasto e finite
di amalgamare, ottenendo un composto omogeneo e cremoso.
Se non avete a disposizione i classici stampi in ceramica, potete utilizzare quelli in alluminio usa e getta. Aggiungete sul fondo di ogni stampo un cucchiaio di caramello; e servendovi di un mestolo, riempiteli con il composto cremoso.
Aggiungete dell'acqua in una pirofila e riponetevi gli stampi. Infornate a 180° a bagnomaria (forno già in temperatura) per circa 40/45 minuti, tenendo d'occhio in ultimo la cottura secondo le caratteristiche del vostro forno.
Quando la superficie dei dolci avrà assunto il tipico colore biscottato,
sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli per merenda!!!
BUON APPETITO
Preparate tutti gli ingredienti dosati.
In una ciotola aggiungete i tuorli d'uovo, tenendo da parte gli albumi.
Unite il latte condensato e il latte parzialmente scremato.
Aggiungete il cocco grattugiato e amalgamate gli ingredienti con cura.
Montate gli albumi a neve, aggiungeteli all'impasto e finite
di amalgamare, ottenendo un composto omogeneo e cremoso.
Se non avete a disposizione i classici stampi in ceramica, potete utilizzare quelli in alluminio usa e getta. Aggiungete sul fondo di ogni stampo un cucchiaio di caramello; e servendovi di un mestolo, riempiteli con il composto cremoso.
Aggiungete dell'acqua in una pirofila e riponetevi gli stampi. Infornate a 180° a bagnomaria (forno già in temperatura) per circa 40/45 minuti, tenendo d'occhio in ultimo la cottura secondo le caratteristiche del vostro forno.
Quando la superficie dei dolci avrà assunto il tipico colore biscottato,
sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli per merenda!!!
BUON APPETITO