E' arrivata la stagione delle arance, frutti buoni, dissetanti e ricchi di vitamina C. Per darle il benvenuto ho voluto fare una torta che esprime tutto il sapore delle arance, utilizzando la scorza e il succo, con la complicità di una manciata di mandorle, che la rendono ancor più irresistibile. Durante la cottura, il vostro forno emanerà un profumo gradevole che aggrazierà tutta la casa... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI:
250 gr di farina tipo 00, 50 gr di fecola di patate, 120 gr di zucchero,
1/2 bicchiere di latte, 2 uova, 2 arance, 5 cucchiai di olio di semi di
girasole, 50 gr di mandorle, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito,
zucchero a velo a piacere.
Preparate gli ingredienti dosati. Lavate con cura le arance, asciugatele e grattugiate la scorza. Infine spremetele per ricavare il succo.
Pesate 50 gr di mandorle, e sminuzzatele grossolanamente.
Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero
ai tuorli e lavorateli con lo sbattitore.
Aggiungete la farina, la fecola di patate, il lievito,
la vanillina, e mescolate con cura.
Montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto.
Aggiungete cinque cucchiai di olio di semi di girasole,
1/2 bicchiere di latte, la scorza delle arance, e amalgamate.
Aggiungete il succo di arance e le mandorle. Finite di amalgamare
con cura, ottenendo un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrate il fondo e i lati della tortiera, e infarinatela in modo omogeneo.
Versate l'impasto nella tortiera e infornate a 180° (forno già in temperatura) per 35/40 minuti. In ultimo, fate la prova con uno stecchino per verificare la consistenza, ed eventualmente proseguite la cottura per qualche minuto.
Lasciate raffreddare la torta e trasferitela su un piatto da portata.
Servite la torta accompagnata da un buon caffè.
BUON APPETITO!!!