Johnny Caldera

Johnny Caldera

martedì 8 ottobre 2013

Pasta e ceci

Andando incontro alla stagione fredda, a tavola sono sempre più graditi dei piatti caldi e sostanziosi. Questa ricetta, a seconda delle regioni italiane, assume varianti più o meno laboriose, e cotture molto lunghe. La più veloce, ovviamente è quella di utilizzare i prodotti in scatola precotti, come i ceci e la polpa di pomodoro. Tuttavia, il risultato è decisamente soddisfacente. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento... 



INGREDIENTI (per 2 persone):
100 gr di ditalini, 300 gr di ceci in scatola, 1/2 scatola di polpa fine di pomodoro,  1 rametto di rosmarino, 3 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

Sbucciate gli spicchi di aglio. Staccate gli
aghi di  rosmarino e tritateli finemente.

In una pentola fate il soffritto con aglio, olio e rosmarino.
 Nel frattempo scolate e lavate con cura i ceci.

Aggiungete metà dei ceci al soffritto e fateli insaporire due minuti;
 poi unite mezza scatola di polpa fine di pomodoro e 1/2 litro di acqua.
Salate quanto basta.

Frullate la parte rimanente di ceci con il minipimer,
ottenendo una crema pastosa.
 
Aggiungete nella pentola la crema di ceci, date una spolverate di pepe
e cuocete per dieci minuti. Regolatevi con l'aggiunta di acqua secondo la vostra preferenza della consistenza finale. Unite i ditalini e portateli a fine cottura.
  
Lasciate riposare qualche minuto; impiattate e servite a tavola il
piatto caldo accompagnato da una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO!!!