Johnny Caldera

Johnny Caldera

sabato 5 ottobre 2013

Torta di farina gialla con mandorle e limone

E' una ricetta semplice che ricorda i tempi delle nonne, quando, sempre indaffarate, riuscivano comunque a trovare il tempo di deliziare il palato dei bambini durante la merenda. Una torta facile, fatta con ingredienti economici che profumeranno la vostra casa durante la cottura... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
 
 
INGREDIENTI:
150 gr di farina di mais, 100 gr di farina tipo 00, 100 gr di burro,
100 gr di mandorle sgusciate, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina, 1 limone, 2 uova, 1/2 bicchiere
di latte, zucchero a velo.
 
Cominciate a lavorare gli ingredienti: versate nel frullatore
le mandorle con lo zucchero, e tritatele grossolanamente.
 
Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremetelo, ricavandone il succo.
 
Mischiate i due tipi di farine, il lievito, la vanillina,
e le mandorle tritate con lo zucchero.
 
Sbattete le uova e aggiungetele alle farine.
 
Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco lento,
e unitelo all'impasto amalgamando gli ingredienti.
 
Aggiungete il latte e il succo di limone.
Amalgamate con cura eliminando i grumi.
 
Nel frattempo accendete il forno a 180°. Imburrate il fondo
e i lati della tortiera, e cospargete della farina.
 
Versate l'impasto nella tortiera, stendetela in modo uniforme e,
se gradite, ornate la superficie sbizzarrendovi a piacere...
Infornate per circa 35 minuti (forno già in temperatura). In
ultimo provate la consistenza inserendo uno stecchino nel centro
della torta; ed eventualmente proseguite la cottura.
 
Lasciate raffreddare la torta; trasferitela su un piatto da portata
e spolverate a piacere lo zucchero a velo.  
 
Servite la torta accompagnata da un buon caffè.
Buona merenda!!!