Il cavolfiore è un ortaggio coltivato principalmente nelle regioni del centro-sud Italia, e si trova sul mercato nei mesi da settembre a maggio. Tra le proprietà importanti, è ricco di sali minerali, antiossidanti, ferro, magnesio e fosforo; contiene circa 25 calorie per ogni etto di verdura, che lo rendono leggero e digeribile. Essendo un ortaggio versatile, può essere cucinato in molti modi, dai più semplici a quelli più elaborati, arricchiti di sapori e profumi. Il piatto in oggetto prevede di lessare il cavolfiore e farlo saltare in padella con un soffritto di aglio, olio, peperoncino e filetti di acciughe. Un contorno semplice e gustoso, da accostare alle vostre pietanze preferite. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI:
1 cavolfiore, 6 filetti di acciughe, olio extravergine di oliva,
peperoncino piccante, 2 spicchi di aglio, sale.
Eliminate le foglie verdi e la parte grossa del gambo.
Tagliate grossolanamente le cimette dal gambo interno.
Mettete a bagno le cimette, e risciacquatele accuratamente.
Fate bollire una pentola di acqua salata e versate il cavolfiore.
Cuocete circa venti minuti, provando in ultimo la consistenza
con una forchetta. Quando il gambo della cimetta diventa
abbastanza morbido scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo posate i filetti di acciughe sulla carta assorbente.
Preparate un soffritto aglio, olio e peperoncino.
Aggiungete le acciughe e sminuzzatele aiutandovi con un
cucchiaio di legno; e in ultimo unite il cavolfiore.
Lasciate insaporire qualche minuto facendoli saltare.
Impiattate accostando la vostra pietanza preferita.
BUON APPETITO!!!