Johnny Caldera

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lunedì 4 novembre 2013

Mele al forno con amaretti e nocciole

La mela è un frutto buono e versatile, particolarmente indicato per fare i dolci. Si accosta a svariati ingredienti, da cui nascono sapori e profumi delicati. La ricetta in oggetto propone delle mele cotte al forno ripiene di amaretti, nocciole soffiate e cannella; bagnate con liquore all'amaretto e sciroppo d'acero. Questo dessert sarà molto apprezzato dai bambini, che lo scambieranno per un autentico e tenero pasticcino... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

INGREDIENTI:
4 mele rosse, 70 gr di amaretti, granelli di nocciola, burro, cannella, 
1/2 limone, sciroppo d'acero, liquore all'amaretto.

Sbriciolate finemente gli amaretti in una ciotola; aggiungete 
i granelli di nocciola e una spolverata di cannella.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.

Lavate accuratamente le mele, e togliete il torsolo servendovi 
dell'apposito attrezzo. Adagiatele in una pirofila da forno.  

Con un coltellino svasate leggermente la parte alta di ogni mela.

Spennellate le parti sbucciate delle mele con il succo di limone,
in modo che non anneriscano per ossidazione naturale.
Riempite con la farcitura di amaretti e nocciole. 

Tagliate dei piccoli pezzetti di burro e posizionateli sopra
 ogni farcitura; e rifinite con una spolverata di cannella.

Versate sul fondo della pirofila cinque cucchiai di 
liquore all'amaretto, e tre di acqua. 

Infornate a 180° per 40/45 minuti. A cottura ultimata lasciate intiepidire.

Impiattate la mela, irroratela con un cucchiaio
di sciroppo d'acero e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!