Johnny Caldera

Johnny Caldera

domenica 3 novembre 2013

Pasta pasticciata al forno

Questa ricetta si discosta un pochino da quella tradizionale, per la scelta degli ingredienti. Il piatto rivisitato in oggetto si limita alla leggerezza, impiegando un semplice sugo di pomodoro e olive  nere, del parmigiano, e una mozzarella. Evitando la besciamella e il ragù, questo piatto potrebbe essere apprezzato dai vegetariani. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

INGREDIENTI (per due persone):
180 gr di pennette (o qualsiasi pasta corta), 1 mozzarella, olive nere, 2 spicchi di aglio, parmigiano grattugiato, pan grattato, polpa fine di pomodoro, sale, peperoncino piccante, olio extravergine di oliva.

Sbucciate due spicchi di aglio e tagliateli a metà; e preparate la mozzarella tagliata a dadini. Fate un soffritto con aglio, olio e peperoncino. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata, e accendete il forno a 180°. 

Quando l'aglio diventa leggermente dorato, aggiungete la polpa fine pomodoro e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità. Unite le olive nere e salate q.b.

 Nel frattempo cuocete la pasta, e scolatela molto al dente.
 Aggiungetela al sugo e mescolate per bene.

Unite la mozzarella, tre cucchiai di parmigiano e uno di pan grattato.

Versate la pasta in una pirofila e spolverate la superficie con il pan grattato (serve per la gratinatura), e infornate a 180° per venti minuti.

A cottura ultimata lasciate intiepidire qualche minuto, 
in modo che i formaggi si rapprendano.

Nel frattempo scaldate qualche minuto i piatti nel forno.
Impiattate e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!