Se avete voglia di qualcosa di diverso della solita pasta, provate a cambiare sapore abbinando la delicatezza dei pistacchi al contrasto dell'affumicato della pancetta. E' una ricetta semplice che soddisferà il vostro palato. Richiede solo un po di pazienza nella preparazione dei pistacchi; ma per ottimizzare i tempi potete utilizzare quelli già sgusciati. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI (per due persone):
180 gr di mezze penne rigate, 80 gr di pistacchi (peso inteso da sgusciati),
80 gr di pancetta affumicata a dadini, 1 scalogno, sale e pepe q.b,
parmigiano grattugiato q.b, olio extravergine di oliva q.b, latte q.b.
Sgusciate i pistacchi e immergeteli nell'acqua bollente per tre minuti.
Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.
Fatelo soffriggere in una padella, e aggiungete la pancetta.
Fatela rosolare lentamente a fuoco basso.
Nel frattempo preparate i pistacchi togliendo la pellicina scura.
Sminuzzateli molto fini e metteteli in una ciotolina.
Aggiungete olio e sale q.b, e amalgamate.
Nel frattempo lessate la pasta.
Eliminate il grasso della pancetta rosolata; aggiungete i pistacchi e un goccio di latte, e fatelo "tirare" cuocendo lentamente a fuoco basso. Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo e fatela saltare un attimino a fuoco medio.
Aggiungete una spolverata di parmigiano; impiattate e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!