Le tagliatelle all'uovo sono sempre gradite a tavola. Se poi sono accompagnate da un sughetto che riunisce il profumo e il buon sapore dei funghi porcini con quello della salsiccia, farete certamente una bella figura. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI (per due persone):
180 gr di tagliatelle all'uovo, 50 gr di salsiccia, 40 gr di funghi porcini secchi, 1 scalogno, 1 scatola di polpa di pomodoro a pezzettoni, prezzemolo, sale, pepe, parmigiano, e olio extravergine di oliva q.b.
Mettete a bagno in una tazza di acqua tiepida i funghi,
in modo che riprendano. Spellate la salsiccia e preparatela a tocchetti.
Lavate il prezzemolo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con cura.
Staccate le foglioline e sminuzzatele finemente.
Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente. In una padella versate dell'olio extravergine di oliva q.b, e aggiungete lo scalogno.
Fatelo soffriggere a fuoco basso finchè diventa dorato, poi aggiungete la salsiccia. Man mano che cuoce e diventa bella croccante prendendo colore, spezzettatela con il cucchiaio di legno.
Nel frattempo strizzate i funghi e sminuzzateli non troppo fini.
Unite i porcini alla salsiccia, pepate q.b e lasciate insaporire due minuti mescolando gli ingredienti. Aggiungete la polpa di pomodoro a pezzettoni, allungate con un po di acqua, e regolate di sale q.b. Mettete un pizzico di zucchero che riduce l'eventuale acidità del pomodoro. Cuocete a fuoco basso per 30 minuti, e se vedete che si ritira troppo aggiungete poca acqua alla volta.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata.
Lessate le tagliatelle.
A cottura ultimata scolate la pasta, impiattate lasciando una cunetta
al centro e riempite di sugo bello caldo. Date una spolverata con del prezzemolo tritato e servite a tavola. Se gradito con del parmigiano.
Accostate un buon bicchiere di vino rosso.
BUON APPETITO!!!