Johnny Caldera

Johnny Caldera

lunedì 2 dicembre 2013

Minestra di riso con porri, patate e prezzemolo

Nelle fredde serate invernali, una bella minestrina calda per cena è sempre ben gradita. La ricetta in oggetto propone un piatto sostanzioso vegetariano a base di riso, porri, patate e prezzemolo, che racchiude tutta la genuinità delle verdure  dal sapore delicato. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

INGREDIENTI (per due persone):
130 gr di riso, 1 porro, 2 patate, 1 scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo,
1 dado, olio extravergine di oliva, parmigiano, pepe q.b.

Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle fini.

Lavate e sbucciate le patate; tagliatele a fette non 
troppo spesse per la lunga, e poi a cubetti.

Fate soffriggere lo scalogno con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Nel frattempo lavate con cura sotto l'acqua corrente i porri e le patate.

Quando lo scalogno diventa leggermente dorato, aggiungete le
 verdure e fatele insaporire finchè i porri saranno appassiti q.b. 
Unite il dado, una spolverata di pepe a piacere, e mezzo litro di acqua.
Cuocete a fuoco medio.

Nel frattempo mondate e lavate con cura il prezzemolo sotto 
l'acqua corrente, e asciugatelo in un canovaccio.

Staccate le foglioline dal gambo e sminuzzatele finemente.

Aggiungete il prezzemolo alle verdure e unite il riso.
Portate a fine cottura (circa 17 minuti) mescolando ogni tanto , e se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua regolando la consistenza a piacere.

A cottura ultimata lasciate intiepidire la minestra.
Impiattate e servite a tavola con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO!!!