Questo dolce semplice e delicato, è sempre gradito per la prima colazione e la merenda. Lo yogurt intero lo rende soffice, mentre le noci con il miele conferiscono la giusta consistenza gustosa. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI:
300 gr di farina tipo 00, 250 gr di yogurt bianco intero, 100 gr di noci sgusciate, 70 gr di burro, 2 uova, 70 gr di zucchero, 3 cucchiai di miele, 2 cucchiai di fecola di patate, scorza di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere di latte (circa).
Accendete il forno a 180°.
Sgusciate le noci, sminuzzatele finemente, e grattugiate la scorza del limone.
Versate lo zucchero in una ciotola; unite le uova e lavoratele con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco basso.
Unite alle uova la farina, il lievito e la vanillina, e mescolate con cura gli ingredienti.
Aggiungete il burro fuso e lo yogurt.
Versate un po di latte e cominciate ad amalgamare.
Aggiungete la scorza del limone, tre cucchiai di miele e le noci.
Unite due cucchiai di fecola di patate e finite di amalgamare con cura eliminando i grumi, regolando la consistenza dell'impasto aggiungendo il latte.
Bagnate lo stampo in silicone da plum cake e versate l'impasto.
(Se avete lo stampo tradizionale imburrate e infarinate il fondo e i lati)
Infornate a 180° per circa 50 minuti. In ultimo provate la consistenza inserendo uno stecchino al centro, ed eventualmente proseguite la cottura q.b.
A cottura ultimata lasciate intiepidire il plum cake.
Trasferitelo su un tagliere e servite a tavola.
BUONA MERENDA!!!