Johnny Caldera

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giovedì 12 dicembre 2013

Plum cake con yogurt, noci e miele

Questo dolce semplice e delicato, è sempre gradito per la prima colazione e la merenda. Lo yogurt intero lo rende soffice, mentre le noci con il miele conferiscono la giusta consistenza gustosa. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

GLI INGREDIENTI:
300 gr di farina tipo 00, 250 gr di yogurt bianco intero, 100 gr di noci sgusciate, 70 gr di burro, 2 uova, 70 gr di zucchero, 3 cucchiai di miele, 2 cucchiai di fecola di patate, scorza di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere di latte (circa).

Accendete il forno a 180°.
Sgusciate le noci, sminuzzatele finemente, e grattugiate la scorza del limone.

Versate lo zucchero in una ciotola; unite le uova e lavoratele con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco basso. 
Unite alle uova la farina, il lievito e la vanillina, e mescolate con cura gli ingredienti.

Aggiungete il burro fuso e lo yogurt. 
Versate un po di latte e cominciate ad amalgamare. 

Aggiungete la scorza del limone, tre cucchiai di miele e le noci.

Unite due cucchiai di fecola di patate e finite di amalgamare con cura eliminando i grumi, regolando la consistenza dell'impasto aggiungendo il latte. 

Bagnate lo stampo in silicone da plum cake e versate l'impasto.
(Se avete lo stampo tradizionale imburrate e infarinate il fondo e i lati)
Infornate a 180° per circa 50 minuti. In ultimo provate la consistenza inserendo uno stecchino al centro, ed eventualmente proseguite la cottura q.b.

A cottura ultimata lasciate intiepidire il plum cake.
Trasferitelo su un tagliere e servite a tavola.
BUONA MERENDA!!!