Johnny Caldera

Johnny Caldera

domenica 8 dicembre 2013

Risotto con gorgonzola dolce e noci

E' un piatto genuino, cremoso e dal sapore delicato, contrastato dalle noci sminuzzate che conferiscono una consistenza piacevole per il palato. Una ricetta di quelle semplici e facili da preparare, di quelle che danno molta soddisfazione... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


GLI INGREDIENTI (per due persone):
180 gr di riso, 100 gr di gorgonzola dolce, 6 noci, 1 scalogno, 1 dado,
1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, burro q.b.

Nel frattempo fate bollire due litri di acqua.
Sgusciate le noci e sminuzzatele grossolanamente.
Eliminate le croste del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.
Fatelo soffriggere qualche minuto a fuoco basso, finchè diventa dorato.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto; 
poi sfumate con del vino bianco e unite il dado.

Cuocete per circa venti minuti aggiungendo un mestolo di acqua 
per volta, mescolando frequentemente. Quando mancano circa tre 
minuti a fine cottura, unite il gorgonzola dolce.

Aggiungete subito le noci sminuzzate e spegnete il fornello.
Unite una noce di burro, mantecate e lasciate riposare tre minuti.

Impiattate e ornate con qualche gheriglio di noce intero.
Servite a tavola caldo; e se gradito, con del parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!!!