Johnny Caldera

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domenica 13 novembre 2016

Le meringhe

Quando decidete di cucinare qualcosa che ha a che fare con le uova, di cui avete bisogno di utilizzare solo i tuorli, potete scegliere anche di adoperare gli albumi per fare dei dolcetti semplicissimi  aggiungendo lo zucchero a velo e di semola, ovvero le meringhe!
Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.

 Susanna al lavoro...

GLI INGREDIENTI:
albumi d'uovo, zucchero di semola e zucchero a velo.

Versate e pesate gli albumi in una ciotola capiente, e teneteli da parte.
In un'altro contenitore pesate lo stesso quantitativo sia per lo zucchero di semola 
che per lo zucchero a velo, e miscelateli a secco con molta cura.

Unite due terzi degli zuccheri agli albumi, e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche montando il composto a neve ferma. Aggiungete quindi il resto degli zuccheri e proseguite con la lavorazione per altri dieci minuti. Il risultato ottimale è quello di ottenere una consistenza gonfia e lucida. Riempite la sac a poche e date forma ai vostri spumoni sopra una teglia foderata con della carta da forno, avendo cura di tenerli distanziati l'uno dall'altro.
Infornate a 80° in modalità "forno ventilato" per circa un'ora e mezza.
Trascorso il tempo necessario accertatevi che anche l'interno abbia una consistenza friabile.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Disponete le vostre meringhe su un vassoio da portata e servite in tavola.
E LECCATEVI I BAFFI!!!