Patate e melanzane sono due ortaggi che si prestano per cucinare delle portate davvero ricche e gustose. Nel caso di oggi sono state utilizzate per fare una torta salata rustica, integrando con mozzarella, parmigiano e uova. Un insieme di profumi e sapori invitanti... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
GLI INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 melanzana media, 4 patate medie,
1 scalogno, 1 gambo di sedano, 1 carota piccola, 2 uova, 2 mozzarelle,
olio extravergine di oliva, parmigiano, sale e pepe q.b.
Pelate le patate e la carota, e risciacquatele con cura.
Tagliate le patate a tocchetti e lessatele in acqua salata per quindici minuti.
A cottura ultimata scolatele e lasciatele intiepidire.
Risciacquate la melanzana e tagliatela a dadini.
Sbucciate lo scalogno, risciacquate il gambo di sedano e sminuzzate il tutto insieme alla carota.
Fate soffriggere per qualche minuto in olio extravergine di oliva q.b.
Unite le melanzane al soffritto e lasciatele insaporire.
Salate e pepate quanto basta.
Salate e pepate quanto basta.
Irrorate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio per quindici minuti.
Se necessario versate ancora poca acqua per volta fino a cottura ultimata, e lasciate intiepidire.
Se necessario versate ancora poca acqua per volta fino a cottura ultimata, e lasciate intiepidire.
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo tagliate le mozzarelle a dadini.
Nel frattempo tagliate le mozzarelle a dadini.
Sbattete le uova servendovi di una forchetta, pepate e salate q.b.
Unite le patate alle melanzane, e aggiungete la mozzarella e il parmigiano q.b.
Unite le uova sbattute, conservandone un po per spennellare
successivamente i bordi della sfoglia. Amalgamate con cura gli ingredienti.
Stendete la sfoglia sulla teglia da forno e punzonatela con una forchetta.
successivamente i bordi della sfoglia. Amalgamate con cura gli ingredienti.
Stendete la sfoglia sulla teglia da forno e punzonatela con una forchetta.
Versate il ripieno sulla sfoglia e distribuitela in modo uniforme, avendo cura di
lasciare un margine di bordo libero di almeno tre centimetri su ogni lato.
Ripiegate i bordi sigillandoli sugli angoli e spennellateli con l'uovo sbattuto.
Infornate a 180° per 25/30 minuti sulla funzione "forno statico".
lasciare un margine di bordo libero di almeno tre centimetri su ogni lato.
Ripiegate i bordi sigillandoli sugli angoli e spennellateli con l'uovo sbattuto.
Infornate a 180° per 25/30 minuti sulla funzione "forno statico".
A cottura ultimata lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferite la vostra torta su un tagliere e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!
Trasferite la vostra torta su un tagliere e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!