In questa stagione primaverile piuttosto fresca si ha ancora voglia di sedersi a tavola davanti a un piatto caldo e gustoso, come ad esempio una bella vellutata di carote, ricca di sapore e colore intenso, accompagnata da crostini e una spolverata di pepe... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
8 carote, 2 patate medie, 1 scalogno, 2 dadi vegetali, sale, olio extravergine di oliva.
Eliminate le punte alle carote, e pelatele insieme alle patate.
Lavate con cura le verdure sotto l'acqua corrente.
Tagliate le verdure a tocchetti di uguale misura.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e soffriggetelo per due minuti.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua.
Aggiungete le verdure al soffritto e lasciatele insaporire qualche minuto.
Infine irrorate abbondantemente con dei mestoli di acqua bollente.
Aggiungete due dadi vegetali e cuocete per cinquanta minuti a fuoco medio.
Le verdure dovranno avere una consistenza morbida,
lasciando evaporare il brodo di cottura quanto basta.
lasciando evaporare il brodo di cottura quanto basta.