Johnny Caldera

Johnny Caldera

mercoledì 3 maggio 2017

Vellutata di carote

In questa stagione primaverile piuttosto fresca si ha ancora voglia di sedersi a tavola davanti a un piatto caldo e gustoso, come ad esempio una bella vellutata di carote, ricca di sapore e colore intenso, accompagnata da crostini e una spolverata di pepe... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. 



INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
8 carote, 2 patate medie, 1 scalogno, 2 dadi vegetali, sale, olio extravergine di oliva.

Eliminate le punte alle carote, e pelatele insieme alle patate.
Lavate con cura le verdure sotto l'acqua corrente.

Tagliate le verdure a tocchetti di uguale misura.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e soffriggetelo per due minuti.

Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua.
Aggiungete le verdure al soffritto e lasciatele insaporire qualche minuto.
 Infine irrorate abbondantemente con dei mestoli di acqua bollente. 

Aggiungete due dadi vegetali e cuocete per cinquanta minuti a fuoco medio.
Le verdure dovranno avere una consistenza morbida, 
lasciando evaporare il brodo di cottura quanto basta.

A cottura ultimata passate le verdure con il mini pimer
ottenendo la consistenza cremosa della vostra vellutata.

Impiattate e servite in tavola.
Se gradito spolverate del pepe nero macinato al momento
e contornate con dei crostini croccanti...
BUON APPETITO!!!