Carote, pistacchi e emmental. Sono i tre ingredienti principali per sfornare una torta salata particolare e sfiziosa! Una ricetta tanto semplice quanto appetitosa. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 120 gr di emmental, 200 gr di ricotta, una manciata generosa di pistacchi salati, 2 carote, 2 uova, circa mezzo bicchiere di latte, 1 cucchiaino di fecola, pepe e sale quanto bastano.
Sbucciate i pistacchi, sminuzzateli grossolanamente e tagliate l'emmental a dadini.
Eliminate le punte delle carote, pelatele e lavatele con cura
sotto l'acqua corrente, e grattugiatele finemente.
Sbattete le due uova con l'aiuto di una forchetta, pepate e salate quanto basta.
Versate la ricotta in una ciotola, unite i pistacchi, l'emmental e le carote.
Aggiungete le uova sbattute e amalgamate.
(tenete da parte un po di uovo da spennellare sulla sfoglia)
Aggiungete il latte e un cucchiaino di fecola, e amalgamate con cura gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia e bucherellatela con una forchetta.
Versate il composto e distribuitelo in modo omogeneo lasciando
circa quattro centimetri di bordo libero per ogni lato.
Ripiegate i bordi della sfoglia sigillandoli bene negli angoli.
Spennellate i bordi con l'uovo avanzato e infornate a 180° per circa venti minuti.
A cottura ultimata sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.
BUON APPETITO!!!