Johnny Caldera

Johnny Caldera

lunedì 18 settembre 2017

Zucchine alla pizzaiola

Se avete voglia di pizza ma volete evitare i carboidrati, le zucchine alla pizzaiola sono un'alternativa altrettanto appetitosa, sia di sapore, che per il profumo che si sprigionerà nella vostra cucina. In men che non si dica metterete in tavola un piatto semplice e gustoso. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
2 zucchine, 250 gr di mozzarella per pizza, 200 gr di polpa fine di pomodoro, pangrattato,
pecorino romano grattugiato, origano, sale, olio extravergine di oliva q.b.

Lavate con cura le zucchine sotto l'acqua corrente.
Eliminate le punte; tagliatele a fette e poi a dadini.

Tagliate la mozzarella a dadini e unitela alle zucchine.

Regolate di sale e aggiungete il pangrattato e il pecorino romano quanto basta.

Versate la polpa fine di pomodoro in una tazza; 
aggiungete l'origano a piacere, il sale e l'olio extravergine di oliva q.b.
Mescolate gli ingredienti.

Unite il pomodoro alle zucchine e alla mozzarella, e amalgamate con cura.
Versate il tutto in una pirofila da forno.

Stendete in modo omogeneo e infornate a 180° per trentacinque minuti.

A cottura ultimata lasciate intiepidire e rapprendere, e servita a tavola.
BUON APPETITO!!!