Johnny Caldera

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lunedì 23 ottobre 2017

Ortaggi sfiziosi & salsiccia

Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, le ricette semplici sono quelle più indovinate. Provate a unire i sapori gustosi di patate, cipolle e zucca con la croccantezza della salsiccia al forno... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento. 


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
180 gr di salsiccia, 2 patate medie, 3 cipolle bionde, mezza zucca, 1 scalogno, 
vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, rosmarino q.b.

Accendete il forno a 200°.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere con dell'olio extravergine di oliva.

Nel frattempo spellate la salsiccia, unitela al soffritto e cuocetela per circa quindici minuti
 a fuoco medio. Infine sfumate con del vino bianco e lasciate intiepidire.

Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a tocchetti regolari.

Sbucciate le cipolle e tagliatele in quattro parti.

Eliminate i semi della zucca, tagliatela a fette e sbucciatela.

Lavate la zucca sotto l'acqua corrente, tagliatela a tocchetti 
e unitela agli altri ortaggi in una marmitta capiente.

Aggiungete la salsiccia avendo cura di scolare buona parte del grasso di cottura.
Unite il rosmarino e il pepe nero a piacere.

Salate e aggiungete dell'olio extravergine di oliva q.b.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti.

Foderate la teglia con della carta da forno e adagiate i vostri ortaggi in modo uniforme.
Infornate a 200° per circa 35/40 minuti. 

Lasciate intiepidire, impiattate e servite caldo in tavola.
BUON APPETITO!!!