Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, le ricette semplici sono quelle più indovinate. Provate a unire i sapori gustosi di patate, cipolle e zucca con la croccantezza della salsiccia al forno... Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
180 gr di salsiccia, 2 patate medie, 3 cipolle bionde, mezza zucca, 1 scalogno,
vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, rosmarino q.b.
Accendete il forno a 200°.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere con dell'olio extravergine di oliva.
Nel frattempo spellate la salsiccia, unitela al soffritto e cuocetela per circa quindici minuti
a fuoco medio. Infine sfumate con del vino bianco e lasciate intiepidire.
Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a tocchetti regolari.
Sbucciate le cipolle e tagliatele in quattro parti.
Eliminate i semi della zucca, tagliatela a fette e sbucciatela.
Lavate la zucca sotto l'acqua corrente, tagliatela a tocchetti
e unitela agli altri ortaggi in una marmitta capiente.
Aggiungete la salsiccia avendo cura di scolare buona parte del grasso di cottura.
Unite il rosmarino e il pepe nero a piacere.
Salate e aggiungete dell'olio extravergine di oliva q.b.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Foderate la teglia con della carta da forno e adagiate i vostri ortaggi in modo uniforme.
Infornate a 200° per circa 35/40 minuti.
Lasciate intiepidire, impiattate e servite caldo in tavola.
BUON APPETITO!!!