Se volete cucinare un piatto delicato e colorato, adatto alla stagione autunnale, i gnocchetti cremosi allo zafferano, speck e noci si prestano a questa idea gustosa. Una ricetta facile e veloce che darà grande soddisfazione in tavola...
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
350 gr di gnocchetti di patate, 50 gr di speck a listarelle, 20 gr di noci già sgusciate, 200 gr di panna da cucina, 1 scalogno, 2 bustine di zafferano, erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale q.b
Sminuzzate le noci.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Fate rosolare lo scalogno con dell'olio extravergine di oliva;
aggiungete lo speck e rosolatelo fino quando diventa leggermente croccante.
Portate ad ebollizione l'acqua salata per la cottura degli gnocchetti.
Unite allo speck la panna da cucina e due bustine di zafferano.
Stemperate lo zafferano con un po di acqua di cottura;
amalgamate a fuoco lento aggiungendo le noci.
Versate i gnocchetti nell'acqua bollente.
A cottura ultimata uniteli al condimento e amalgamate a fuoco lento per un minuto. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il condimento cremoso.
Impiattate, spolverate con dell'erba cipollina e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!