Johnny Caldera

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domenica 24 marzo 2019

Semifreddo alla crema pasticcera e pinoli

Il semifreddo è un dolce delicato e sempre gradito, facile da preparare e farcire in modo genuino anche senza incappare negli ingredienti industriali per accelerare i tempi. Provate a seguire  questa ricetta!  


INGREDIENTI:
4 tuorli d'uovo, 80 gr di zucchero, 30 gr di farina tipo 00, mezzo litro di latte, 50 gr di biscotti secchi, 
50 gr di burro, scorza di un limone, aroma alla vaniglia, pinoli q.b.

 Lavate con cura il limone sotto l'acqua corrente.
Grattugiate la scorza, unitela al latte e portatelo quasi ad ebollizione.

Nel frattempo unite i tuorli d'uovo allo zucchero e lavorateli con cura servendovi di un cucchiaio di legno. 
Aggiungete la farina poco per volta e amalgamate eliminando i grumi.

Ottenete un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete l'aroma alla vaniglia e il latte caldo, e mescolate con cura.

  Versate l'impasto liquido nel pentolino e portatelo ad ebollizione per qualche minuto, finché si raddensa. Lasciate raffreddare per una decina di minuti, poi trasferite la crema in una ciotola e copritela a contatto della superficie con della pellicola trasparente, in modo che non si formi la crosticina. Lasciate riposare e raffreddare del tutto la crema pasticcera.    

 Fate sciogliere il burro a fuoco medio; unitelo ai biscotti e amalgamate con cura.
 Lasciate intiepidire.

 Adagiate e comprimete un primo strato di biscotti sul fondo del bicchiere.
Farcite con la crema pasticcera un secondo strato. 

 Ripetete con un terzo strato di biscotti e un quarto di crema 
fino all'orlo del bicchiere. Infine distribuite i pinoli sulla superficie 
e trasferite il semifreddo frigorifero per un almeno un'ora.

Servite il vostro semifreddo
BUON APPETITO!!!