Johnny Caldera

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martedì 17 settembre 2019

Risotto con le fragole


La ricetta del risotto alle fragole mi è stata consigliata dalla mia amica Marianna qualche mese fa, quando era la stagione appropriata. Ma nonostante siamo alle porte dell'autunno, al supermercato ho trovato delle fragole ancora gustose, e allora un po per nostalgia della bella stagione, e un po per curiosità, ho colto l'occasione per fare questa delizia! Segui la ricetta passo a passo per vedere il procedimento.


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
180 gr. di riso Carnaroli, 20/25 fragole, 2 fette di scamorza dolce, 
1 scalogno, 1 cucchiaio di panna da cucina, vino bianco,
olio extravergine di oliva, parmigiano.


Lavate con cura le fragole sotto l'acqua corrente, mondatele e tagliatele a tocchetti. 
Tenete da parte qualche fragola intera da utilizzare in ultimo come ornamento.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Preparate due fette di scamorza dolce.


 Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua per la cottura del risotto.
Fate rosolare lo scalogno con dell'olio extravergine di oliva; 
aggiungete le fragole e fatele insaporire qualche minuto.

 Unite il riso, fatelo tostare qualche minuto e sfumate con del vino bianco.

 Aggiungete il dado vegetale e irrorate poco per volta con l'acqua fino a cottura ultimata.
Negli ultimi minuti aggiungete la scamorza dolce.

Infine unite un cucchiaio di panna da cucina. 
Amalgamate con cura e lasciate riposare qualche minuto. 

Impiattate, ornate con delle fragole intere e servite a tavola.
BUON APPETITO!!!