Johnny Caldera

Johnny Caldera

giovedì 19 dicembre 2019

Pasta con zucca e salsiccia

Se volete combinare un incontro interessante tra due ingredienti, la zucca e la salsiccia sono l'accoppiata vincente da presentare in tavola sotto forma di primo piatto, con la complicità delle mezze penne e il tocco decisivo del pecorino romano. Provate la semplicità di questa ricetta gustosa e delicata!


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
170 gr di mezze penne, 120 gr di zucca, 120 gr di salsiccia, 1 scalogno,
pecorino romano grattugiato, olio extravergine di oliva, 
vino bianco, rosmarino, sale.

Sbucciate la zucca e lavatela con cura sotto l'acqua corrente.
Spellate la salsiccia; sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.
Fate soffriggere lo scalogno, aggiungete la salsiccia a tocchetti e del rosmarino.

Cuocete la salsiccia finché diventa leggermente croccante e sfumate con del vino bianco.
Unite la zucca a tocchetti, fatela ammorbidire irrorando con l'acqua, e salate q.b.

Nel frattempo lessate le mezze penne in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente, e fatele saltare in padella insieme al condimento.
Spolverate del pecorino romano a piacimento.

Impiattate e servite in tavola.
BUON APPETITO!!!