Johnny Caldera

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sabato 21 dicembre 2019

Cheesecake alla coppa del nonno

Vi ricordate quando da piccoli il nonno vi portava a spasso nel suo bar preferito a prendere il gelato? Voi avevate carta bianca, ma lui prendeva sempre la classica "coppa del nonno al caffè", che era contenuta in una coppetta marrone scuro. Per chi avesse nostalgia di quei tempi può ancora trovare quell'intramontabile gelato goloso, ma oggi voglio proporre qualcosa di simile sotto forma di torta cremosa al gusto di caffè. Seguite la ricetta e...leccatevi i baffi!

l'intramontabile Coppa del Nonno...

INGREDIENTI:
250 gr di biscotti al cioccolato, 250 gr di mascarpone, 200 gr di panna fresca,
100 gr di burro, caffè (moka per quattro persone), 6 fogli di colla di pesce, zucchero a velo,
gocce di cioccolato per farcire la superficie, oppure una spolverata di cacao amaro.

Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco lento e lasciate intiepidire.
Frullate i biscotti e raccoglieteli in una ciotola; unite il burro fuso e amalgamate con cura.

Imburrate lo stampo, oppure foderatelo con della carta alimentare.
Versate l'impasto, distribuitelo in modo uniforme sul fondo e compattatelo.
Mettetelo in frigorifero per un'ora, in modo che si indurisca.

Nel frattempo fate ammorbidire nell'acqua i fogli di colla di pesce.
Preparate il caffè per quattro persone con una moka; lasciate intiepidire
e aggiungete la colla di pesce strizzata. Mescolate con cura finché si scioglie. 

Versate la panna fresca in una ciotola e montatela con le fruste finché assuma la giusta consistenza. 
Aggiungete lo zucchero a velo e il mascarpone, e proseguite con le fruste per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

Unite il caffè a temperatura ambiente e finite di amalgamare la crema.

Versate la crema sopra la base di biscotti; livellate la superficie 
e trasferite nuovamente la cheesecake in frigorifero per almeno cinque ore.

Prima di servire in tavola farcite la superficie con delle gocce di cioccolato,
o se preferite con una spolverata di cacao amaro.
BUON APPETITO!!!